Telfon:
Teh Daun Sukun
Olahan daun sukun dengan berbagai manfaat baik untuk kesehatan kita
Sukun adalah buah yang dihasilkan oleh tanaman Artocarpus altilis. Bentuknya bulat hingga cenderung lonjong. Warnanya hijau terang dan akan berubah menjadi kuning kecoklatan saat matang.

Manfaat Daun Sukun
- Menurunkan Kadar Kolesterol
- Mencegah Peradangan
- Menjaga Kesehatan Jantung
- Mengatasi Asam Urat
- Membantu Mengobati Penyakit Batu Ginjal
- Menurunkan Kadar Gula Darah
- Mengobati Sakit Maag
- Menangkal Radikal Bebas Sebagai Penyebab Kanker
- Mengecilkan Limpa yang Bengkak Secara Alami
- Menurunkan Risiko Hipertensi
Manfaat Teh Sukun
- Mengatasi Hipertensi
- Mengontrol Kolesterol
- Mencegah Penyakit Jantung
- Baik Untuk Diabetes
- Menyehatkan Ginjal
- Mengatasi Asam Urat
- Mengobati Maag
- Mencegah Kanker
Tahap Pembuatan
- Ambil beberapa lembar daun suku yang sudah terlihat tua dan bagus dan siapkan air bersih
- Fermentasikan daun sukun tersebut hingga kering sambil diangin-anginkan.
- Setelah kering rebuslah bersama air bersih. Takarannya bisa sampai 5 gelas air. Didihkan hingga air tersisa setengahnya.
- Apabila sudah tersisa setengah dari takaran awal bisa ditambahkan air lagi dan dimasak hingga mendidih.
- Sebelum dikonsumsi tunggu hingga air rebusan benar-benar dingin.