BERSIH

HIJAU

SEHAT

SMP Negeri 5 Ponorogo merupakan sekolah menengah pertama yang ada di Kota Ponorogo. Berlokasikan di Jl. Dr. Sutomo no. 11, sekolah ini berada pada lokasi yang sangat strategis.

Dengan lingkungan aman, bersih, hijau, dan sehat, serta dilengkapi fasilitas yang lengkap membuat SMPN 5 Ponorogo menjadi salah satu tempat yang nyaman untuk menuntut ilmu di tingkat sekolah menengah. Selain Guru dengan keahlian di bidang masing-masing, karyawan yang ada di SMPN 5 Ponorogo selalu siap dan tanggap untuk membantu kelancaran proses belajar mengajar.

SMPN 5 Ponorogo juga menyandang predikat Sekolah Adiwiyata, yakni sekolah yang peduli lingkungan sehat, bersih dan indah. Dengan adanya program adiwiyata diharapkan seluruh masyarakat di sekitar sekolah agar dapat menyadari bahwa lingkungan yang hijau adalah lingkungan yang sehat bagi kesehatan tubuh kita.

Disamping kegiatan akademik, SMPN 5 Ponorogo juga memfasilitasi perkembangan bakat minat siswanya dengan memberikan berbagai macam pilihan ekstrakurikuler yang lengkap. Dengan adanya kegiatan ekstra ini, siswa yang berprestasi telah memberikan berbagai macam prestasi dari perlombaan-perlombaan yang diselenggarakan baik di tingkat kabupaten, bahkan sampi ke tingkat nasional.